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venerdì 2 agosto 2013

Crostini toscani





I crostini di fegatini sono l'antipasto principe di tutte le cene fiorentine.



INGREDIENTI 
2 sfilatini di pane da crostini 
4 fegatini di pollo 
50 gr. di burro ½ cipolla
1 cucchiaio di capperi
4 filetti d'acciuga
brodo di carne
sale e pepe. 

Come si fa?
Far appassire la cipolla nel burro caldo. Unire i fegatini tagliati a pezzettini e lasciar cuocere per circa mezz'ora. Lasciar freddare i fegatini, unire i capperi e i filetti d'acciuga. Con la mezzaluna, tritare tutto insieme a pezzettini minuti ma non cremosi. Salare, pepare e rimettere a cuocere l'impasto aggiungendo un po' di brodo in modo tale da ottenere una consistenza morbida e vellutata. Spalmare il composto sulle fette di pane o leggermente tostate e appena imbevute di brodo caldo, secondo la vera tradizione fiorentina.

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