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venerdì 2 agosto 2013

Un aperitivo "made in Florence"!



Tra le invenzioni meno appariscenti, ma sicuramente molto apprezzate dalla gente comune, ci sono anche cibi e bevande. Molti non sanno che il cocktail Negroni è nato a Firenze, negli anni Venti, nell’aristocratico bar Casoni, fra via della Spada e via Tornabuoni.



Il conte Camillo Negroni, che era solito bere un aperitivo “americano” a base di bitter e vermut, chiese al barman Fosco Scarselli di aggiungere una spruzzatina di gin in sostituzione al solito selz: fu un’innovazione che fece epoca! Da quel momento tutti i clienti volevano “l’Americano alla moda del conte Negroni” e ben presto divenne una bevanda classica del bar, da non confondere con i prodotti della “distilleria Negroni” che niente hanno a che fare con il conte Camillo, inconsapevole inventore di tanta bontà: tre cubetti di ghiaccio, Gin, Martini Rosso, Bitter Campari in parti uguali e, d’obbligo, una fettina d’arancia.

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